いすゞ病院|いすゞ自動車の企業立病院

TOPIC

2023.03.01
マスク着用について

2023/3/13以降 当施設内でのマスク着用について(お願い)

国は、マスク着用の考え方について、これまでの屋内では原則着用、屋外では原則不要としている取扱いを改め、“個人の主体的な選択を尊重し、マスクの着用は個人の判断に委ねることを基本とし、感染防止対策としてマスクの着用が効果的である場面などを示し、一定の場合にマスクの着用を推奨すること”とされました。

一方、高齢者や重症化リスクの高いものへの感染を防ぐため、医療機関受診時においては、マスクの着用を推奨しております。

以上の事から、当院でのマスク着用に関するルールは、下記の通りといたします。

■当施設に立ち入る場合、マスク着用をお願いいたします。

■マスク着用されていない方については、職員より“マスク着用の取組み”の用紙とマスクを無料で該当者様へお渡しします。

■発熱や咳など、明らかな感染性疾患を疑わせる症状がある場合は、マスク着用を強く、お願いをします。明らかな症状がありながらもマスクの着用について、ご理解をいただけない場合は、診療をお断りする場合があります。

■入院の際、マスク着用は必須です。患者様・職員以外の病棟への立入りは禁止します。

当院のルールにつきまして、ご理解をいただきますようにお願い申し上げます。